горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте завели уголовное дело после падения детей в открытую шахту

Стройка
На шахтах не были установлены решетки.

СУРГУТ, 18 сентября, ФедералПресс. Сургутские следователи установили, что причиной падения двух детей в вентиляционную шахту стало несоблюдение техники безопасности. На шахтах не были установлены решетки.

По результатам проведенной ранее проверки после падения двух детей в вентиляционную шахту в Сургуте следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при строительных работах. На объекте строительства во дворе у вентиляционных шахт отсутствовали решетки.

Они были сняты на время проведения монтажных работ. Шахта была открыта несколько дней, в один из них в нее упали двое детей. Мальчики в возрасте 7 и 9 лет упали в шахту глубиной почти в пять метров. Один из пострадавших в результате падения сломал бедренную кость.

По версии следствия, должностное лицо, отвечающее за технику безопасности, не приняло мер к ограничению доступа к открытой шахте. Стройка находилась во дворе, недалеко от детской площадки. Место проведения ремонтных работ не было ограничено, сообщает пресс-служба следственного комитета Югры.

На данный момент следователи ищут специалиста, ответственного за безопасность этого объекта.

Фото: пресс-служба следственного комитета Югры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1