Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре горит лес

Лесной пожар
Уже произошло 34 лесных пожаров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 апреля, ФедералПресс. В Югре с начала мая действует пожароопасный сезон. Уже произошло 34 лесных пожаров.

В Югре за прошедшие сутки случилось четыре лесных пожара общей площадью в 20 гектаров. Возгорание произошли на территории Советского, Самаровского, Белоярского и Урайского лесничества. В Белоярском районе пожар до сих пор действует. Его площадь составляет около двух гектаров.

Как сообщает департамент недропользования и природоохраны Югры, основными причинами пожаров является нарушения гражданами безопасности в лесу, с начала сезона из-за этого произошло 13 возгораний, и грозовые разряды, которые стали причиной 21 пожара. С начала пожароопасного сезона зафиксировано 34 лесных пожара, от огня пострадало 176 гектаров. На сегодняшний день в округе прогнозируется от первого до четвертого класса пожарной опасности.

Отметим, что вчера в Югре действовало три лесных пожара на площади 70 гектаров. Спасателям удалось устранить или локализовать горение.

Напомним, что в округе с 8 мая введен пожароопасный сезон. Гражданам рекомендуется воздержаться от посещений лесов, разведения костров и сжигания сухой травы на своих дачных участках.

Фото:aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1