Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре члены ОПГ через незаконную банковскую деятельность заработали более 9 миллионов

Деньги
Злоумышленники подозреваются в обналичивании деньги через фиктивные сделки по оплате товаров и услуг

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 мая, ФедералПресс. В Югре сотрудники полиции и ФСБ задержали преступную группировку, занимающуюся незаконной банковской деятельностью. Злоумышленники подозреваются в обналичивании деньги через фиктивные сделки по оплате товаров и услуг.

Сотрудник отдела экономической безопасности Югры и ФСБ Тюменской области пресекли действия организованной преступной группы, которая зарабатывала деньги на незаконных банковских операциях. По версии следствия, злоумышленники создали более ста поддельных юридических лиц, с помощью которых проводили фиктивные сделки по оплате товаров и услуг. За участие в законной схеме участники получали до 10% от общей суммы переводов.

Предполагается, что преступникам удалось заработать около девяти миллионов рублей. Сотрудникам полиции удалось задержать часть злоумышленников в Югре и еще нескольких членов группировки в Санкт-Петербурге. Сейчас специалистами выявлены двое организаторов преступной схемы. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности.

Согласно информации опубликованной пресс-службой МВД по Югре, при задержанный были обнаружены денежные средства в рублях и валюте, множество мобильных телефонов, а также печати, уставы и другие документы различных организаций.

Фото: пресс-служба МВД Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1