Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре будут судить бывшего директора школы, в которой работал педофил

По данным следствия, в период с 2015 по 2018 год бывшая директриса знала о противоправных  действиях
По данным следствия, в период с 2015 по 2018 год бывшая директриса знала о противоправных действиях

НИЖНЕВАРТОВСК, 26 августа, ФедералПресс. Экс-начальнице грозит реальный срок за то, что она, зная о противоправных действиях сексуального характера физрука в отношении школьниц, не сообщила в правоохранительные органы.

Бывшего директора школы №21 в Нижневартовске будут судить по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», экс-начальнице грозит реальный срок за то, что она, зная о противоправных действиях сексуального характера физрука в отношении школьниц, не сообщила в правоохранительные органы.

По данным следствия, в период с 2015 по 2018 год бывшая директриса знала о таких действиях.

«В соответствии с федеральным законодательством бывший директор обязана была обеспечивать безопасные условия воспитания обучающихся и информировать органы внутренних дел о ставших известными правонарушениях о совершении учителеем физической культуры противопровных действий против половой неприкосновенности и половой личности в отношении учениц», – сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре.

По мнению слествия, скрытие фактов повлекли продолжительное совершение учителем преступлений в отношении потерпевших. Обвиняемая вину не признает, но следствие собрало достаточно доказательств, сейчас дело направлено в суд.

Напомним, что в данный момент установлено 5 потерпевших. Бывший физрук проходит по двум статьям: 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершенолетнего» и 135 УК РФ «Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнеего возраста». Сейчас мужчина находится под домашним арестом.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1