Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, сколько акул могут быть уничтожены ради вакцины от коронавируса

Акула
Названо примерное число акул, которых могут убить ради вакцины от коронавируса

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Эксперты базирующейся в Калифорнии группы защитников акул рассказали, сколько акул могут быть убиты для производства вакцин от коронавируса. В настоящее время британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline использует сквален из акульей печени для создания адъювантов для использования в вакцинах от гриппа.

Одной из составляющих некоторых вакцин считается сквален, вырабатывающийся в печени акул. Сейчас британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline использует сквален из акульей печени для создания адъювантов для использования в вакцинах от гриппа. В мае текущего года компания сообщила, что планирует произвести миллиард доз этого соединения для потенциального использования в вакцинах от коронавируса.

Группа защитников акул Shark Allies оценила, сколько акул могут быть уничтожены ради вакцины от коронавируса. Чтобы привить всех людей в мире одной дозой вакцины от коронавируса, содержащей сквален, потребуется убить около 250 тысяч акул. Помимо этого, это число удвоится до 500 тысяч акул, если каждому человеку понадобиться две прививки.

Однако представитель компании GlaxoSmithKline подчеркнул, что компания «привержена принципам охраны окружающей среды и по возможности изучает возможности использования альтернативных источников сырья», передает РИА «Новости».

Ранее отдел пропаганды госкомитета по вопросам здравоохранения КНР сообщил, что китайская инактивированная вакцина против коронавируса может появиться в продаже в конце года.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1