МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Зачастую пищевые отравления грибами связаны с тем, что люди собирают незнакомые грибы. В Роспотребнадзоре рассказали, где собирать грибы и как ими не отравиться.
«Грибы трудно перевариваются и содержат много грибной клетчатки – хитина. Перед приготовлением грибы лучше отварить в течение 10 минут, отвар слить, промыть отваренные грибы и затем приготовить как обычно. Это поможет снизить в них содержание токсичных элементов», – отмечают в ведомстве.
Дело в том, что часто грибы собирают в неэкологичных местах, где они накапливают соли тяжелых металлов, ядохимикаты. В Роспотребнадзоре посоветовали не собирать грибы у дорог, в городских парках. В корзину стоит складывать только знакомые виды грибов, а срезать их лучше с ножкой. Все принесенные домой грибы нужно отсортировать по видам в тот же день.
Ранее сообщалось, что перечислены грибы, которые помогают похудеть. Это шампиньоны, белые грибы, лисички, вешенки.
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com