Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Урае с набережной украли бронзовую статую

Постамент на набережной
В Урае с постамента похитили символ города

УРАЙ, 9 ноября, ФедералПресс. В городе Урай неизвестные похитили скульптуру птицы Сури, установленную на набережной. Об этом сообщается в группе «Администрация Урая» во «ВКонтакте».

«Сотрудники полиции оперативно начали розыскные мероприятия. Найти ценную пропажу помогли бдительные граждане и спасатели аварийно-спасательного формирования», – говорится в сообщении.

Украденная скульптура была обнаружена в кустах, недалеко от постамента. Следователи предполагают, что похитители спрятали ее для того, чтобы потом сдать в пункт приема лома цветных металлов.

Напомним, благоустройство набережной имени Александра Петрова было завершено осенью текущего года. На берегу реки Конды появились велодорожки, смотровая площадка, тротуары, арт-объекты, площадка для паркура, оборудована территория для выгула собак.

«ФедералПресс» сообщал о том, что в Урае завезли навоз на место, где планировалось разместить спортивную площадку. После протестов горожан его заменили на торф.

Фото: группа «Администрация Урая» в ВК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments