Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Избитый в Югре врач прокомментировал решение суда

суд
Нижневартовский суд закрыл дело о нападении на врача из-за примирения сторон

НИЖНЕВАРТОВСК, 22 января, ФедералПресс. Врач частной клиники в Нижневартовске Владимир Жирноклеев, которого избил уроженец Таджикистана, прокомментировал «ФедералПресс» решение городского суда о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

«Ну, что сказать, проявил жест милосердия. Рублем наказали. Возместил мне материальные потери, заплатил за адвоката. Думаю, это ему будет большим уроком: он почувствовал, что был в одном шаге от мест не столь отдаленных», – прокомментировал Владимир Жирноклеев.

В конце сентября 2021 года в одной из частных клиник Нижневартовска муж пациентки-мусульманки Бахридин Азимов избил дерматолога. Врач получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение. Во время следствия Азимов находился под домашним арестом. В отношении него было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением насилия (ч. 1 ст. 213 УК РФ).

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс» врач отказался назвать сумму компенсации. «Скажем так, не много и не мало – сколько я потерял за время нерабочего простоя и на здоровье. Мне чужого не надо», – сказал Владимир.

По словам врача, с просьбой о примирении к нему обратились родственники Азимова. «Мы несколько раз встречались, разговаривали, искали пути разрешения возникшей ситуации. А с ним мы впервые увиделись только перед судом, поэтому извинения он принес перед началом заседания», – добавил он.

В социальных сетях решение суда вызвало неоднозначную реакцию. Многие были недовольны исходом.

«Пишут сейчас, что надо было дожать, посадить. На мой взгляд, посадить человека и испортить ему жизнь в корне нетрудно. Поэтому я выбрал не менее действенный способ в наше нестабильное экономическое время – наказание рублем. Сами посчитайте: ипотека, кредиты, двое детей, коммуналка, продукты, услуги адвоката, компенсация мне – сумма точно немаленькая получается. А он четыре месяца не работал. Десять раз подумает теперь, тем более что на карандаше будет у надзорных органов», – сказал Владимир.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что проверку по факту инцидента в частной клинике Нижневартовска взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати