Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре растет число преступлений против женщин в семье

Насилие
В регионе зарегистрировано 24 425 заявлений и сообщений о фактах насилия в семье

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 февраля, ФедералПресс. В Югре отмечается рост количества преступлений, относящихся к домашнему насилию, против женщин. От рук абьюзера погибла одна жительница региона, восьми причинен тяжкий вред здоровью. Об этом «ФедералПресс» рассказали в окружной полиции.

«По итогам 2021 на территории Ханты-Мансийского автономного округа зарегистрировано 24 425 заявлений и сообщений о фактах насилия в семье», – рассказали в УМВД России по ХМАО.

В отношении женщин совершено 5 099 преступных посягательств. Отмечено снижение числа таких преступлений более чем на 13 % (в 2020 году их было 5 879). Из них против личности совершено 961 преступление, это на 27 случаев больше, чем в предыдущем году.

«Из общего числа преступлений в отношении женщин против личности 5,7 %, в абсолютных цифрах 55 преступлений, приходится на преступления в семейно-бытовой сфере. Необходимо отметить, что в 2021 году произошел рост данного вида преступления на 1,5 %», – сообщили в полиции.

Совершено девять тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве против женщин (в 2020 году – семь): одно убийство, причинение тяжкого вреда здоровью – восемь (в предыдущем году – шесть).

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент РФ Владимир Путин высказался о законе по профилактике семейного насилия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати