Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени суд заочно арестовал мужчину за избиение бывшей жены, на защиту которой встал губернатор

суд
Агрессивный мужчина арестован заочно

ТЮМЕНЬ, 17 февраля, ФедералПресс. Ленинский районный суд Тюмени накануне вынес решение о заключении под стражу мужчины, который подозревается в жестком избиении своей гражданской жены. Информацию опубликовали в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судебной системы региона.

«Александру Жирикову предъявлено обвинение заочно. С начала февраля он находится в розыске», – сообщили в пресс-службе.

33-летний гражданин Белоруссии Александр Жириков отправлен в СИЗО на двухмесячный срок. Но, ввиду того, что он пока еще в розыске, срок будет исчисляться с момента его фактического задержания в России или при попытке пересечения государственной границы.

В отношении Жирикова возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Поводом стало нападение мужчины на бывшую гражданскую жену, 40-летнюю Ирину. Женщина записала видео, на котором попросила помощи и защиты. Информация моментально разлетелась по социальным сетям.

За избитую женщину вступился губернатор Александр Моор:

«Невозможно смотреть на эти фото [избитой Ирины] без боли. Никто не имеет права поднимать руку на другого человека, тем более мужчина на женщину», – написал глава региона в Instagram.

Моор призвал полицию внимательно разобраться в ситуации. Выяснилось также, что пострадавшая не раз обращалась в полицию с жалобами на агрессивного сожителя. Однако последствий для мужчины ее заявления не принесли.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати