Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Четыре жителя Югры получили штрафы за дискредитацию российских войск

Заседание суда
Жителям Югры присудили штрафы за негативные комментарии в соцсетях

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 мая, ФедералПресс. Четыре жителя Югры были оштрафованы за негативные комментарии в адрес российских войск, участвующих в проведении спецоперации на территории Украины. Об этом сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

«В публичных сообществах одной из социальных сетей сотрудниками полиции были выявлены четыре комментария, дискредитирующих деятельность Вооруженных сил РФ в ходе проведения специальной операции на территории Украины», – говорится в отчете ведомства.

Двое нарушителей являются жителями окружной столицы, еще двое проживают в Сургутском и Ханты-Мансийском районах автономного округа. Югорчан привлекли к административной ответственности, за противоправные действия им придется выплатить штрафы. Двое граждан заплатят в казну по 30 тысяч рублей, еще два северянина раскошелятся на 35 тысяч каждый.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в Югре штрафуют за отсутствие масок в общественных местах. В регионе за неделю выявили 57 нарушителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати