Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре вспыхнули 10 новых лесных пожара

Лесной пожар
В Югре выявили новые лесные пожары

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 июля, ФедералПресс. За последние сутки огонь охватил почти 62 гектара лесов в Югре. Об этом сообщается в телеграм-канале регионального департамента недропользования.

«За последние сутки в регионе возникло 10 новых возгораний площадью 61,7 гектара. Их причина – сухие грозы», – говорится в сообщении ведомства.

К тушению новых очагов возгорания привлечены все необходимые средства и силы. Наиболее сложная ситуация с лесными пожарами наблюдается в центральных и западных районах округа. С начала пожароопасного сезона югорские пожарные потушили 128 возгораний в лесной зоне, площадь поврежденных огнем лесов составила почти четыре тысячи гектаров.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Югре грозы спровоцировали пожары на 450 гектарах леса. 12 очагов возгорания выявили на территории трех лесничеств автономного округа, несколько из них удалось локализовать.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати