Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре площадь пожаров за сутки уменьшилась до 82 тысяч гектаров

пожар
За стуки в регионе ликвидировали четыре пожара

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 августа, ФедералПресс. На территории Югры площадь лесных пожаров уменьшилась до 82 тыс. га. Было потушено четыре пожара. Об этом сообщил первый заместитель директора депнедра и природных ресурсов Егор Збродов в телеграм-канале «Югра. Официально».

«Продолжается работа по тушению 64 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 82 152 га. В том числе локализовано 20 лесных пожаров на площади 34 760 га. Ликвидировано за сутки четыре пожара», – доложил Егор Збродов.

На территории Югры в тушении пожаров задействована группировка из 1 551 человека. Вчера прибыл дополнительный самолет Бе-200. Он будет работать сегодня в трех населенных пунктах – Советский, Шайтанка, Верхние Нарыкары. Самолет Ил-76 и вертолет Ми-26 – в Нягани.

Также Егор Збродов сообщил, что 9 августа в регион прибудут 50 бойцов из иркутской авиабазы. Отметим, что здесь уже работают специалисты региональных авиабаз Свердловской, Тюменской, Новосибирской и Томской областей, Красноярского края и Алтая. Всего привлечено 250 сотрудников Авиалесоохраны из других регионов.

«Работы осуществляются в круглосуточном режиме, без выходных, до момента локализации пожаров. Брошены все силы, задействованы дополнительные ресурсы для ликвидации лесных пожаров. Сохраняйте спокойствие. Нами делается все возможное, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать все возгорания», – сказал Збродов.

Ситуацию с лесными пожарами в Югре прокомментировал и замначальника центральной ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Ковалев.

«До 90 % пожаров на территории Югры возникли от сухих гроз. В северных удаленных территориях людей нет, поджечь лес некому. Также в течение полутора месяцев не было осадков. Даже болотистые районы подсохли, поэтому пожары углубились и их нужно дорабатывать еще пару недель», – пояснил Ковалев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Югры Наталья Комарова выступила с обращением к жителям региона в связи с лесными пожарами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати