Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Экс-главу поселка в Югре отправили за решетку

В здании суда
В Югре вынесли приговор экс-главе поселка Белый Яр

СУРГУТ, 21 сентября, ФедералПресс. Бывшую главу поселка Белый Яр Сургутского района Югры Елену Никифорову признали виновной в халатности и превышении должностных полномочий, ближайшие полтора года она проведет за решеткой. Об этом сообщают в пресс-службе окружного следственного управления.

«С октября 2019 года по июнь 2020 года она незаконно распределила 22 квартиры спецжилфонда муниципальным служащим, а жители поселка, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, остались без жилья», – сказано в сообщении ведомства.

Кроме того, на протяжении почти пяти лет чиновница не принимала меры к признанию деревянного многоквартирного дома аварийным, его изношенность составляет около 70 %. Елена Никифорова проведет за решеткой год и семь месяцев. В течение двух с половиной лет она не сможет занимать руководящие посты на госслужбе.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Сургуте закончилось расследование по делу, оскорбившей русский народ, Раи Мамедовой. Женщина признала свою вину и активно сотрудничала со следствием, она публично попросила прощения у россиян.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати