Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Нягани завели дело по факту массового отравления школьников и учителей

В школьной столовой
В Нягани в школьной столовой отравились более 90 человек

НЯГАНЬ, 30 ноября, ФедералПресс. В Нягани возбудили уголовное дело из-за массового заболевания учащихся и педагогов школы №2, пострадали более 90 человек. Об этом сообщают в окружном следственном управлении.

«В результате нарушения требований по обеспечению безопасности продуктов питания работниками муниципального унитарного предприятия, оказывающего услуги по организации питания обучающихся средней образовательной школы № 2 города Нягань, произошло массовое заражение учеников и педагогических работников вирусной инфекцией», – говорится в сообщении.

В региональном управлении Роспотребнадзора считают, что массовое заболевание учащихся и сотрудников образовательного учреждения, скорее всего, произошло из-за работника школьной столовой. Возникший в учебном заведении очаг локализован, дальнейшее распространение инфекции остановлено.

«ФедералПресс» писал о том, что всех школьников югорской столицы отправили на дистанционное обучение, в городе превышен порог заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати