Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Все школы югорской столицы перевели на дистанционное обучение

Опустевший класс
В Ханты-Мансийске школьники 8 дней будут учиться дома

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 ноября, ФедералПресс. С 30 ноября все школы Ханты-Мансийска переведены на дистанционный формат обучения из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учащихся. Об этом сообщает Сургутинформ-ТВ.

«Ученики с первого по 11 классы проведут дома следующие восемь дней. Такой перерыв необходим для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вирусных инфекций», – говорится в сообщении.

Решение о переводе образовательных учреждений Ханты-Мансийска на дистант приняла городская санитарно-противоэпидемическая комиссия. Рост заболеваемости отмечается не только в окружной столице, но и в половине муниципалитетов региона. Показатели выросли в Кондинском и Октябрьском районах, Мегионе, Пыть-Яхе и других городах.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в некоторых городах Югры объявили об отмене занятий у учащихся младших классов. Дома остались школьники Нижневартовска, Мегиона и Лангепаса.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати