Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

4 декабря становится для Югры черным днем второй раз: в этот же день в ДТП погибли 10 детей

скорая
В Югре произошел взрыв в жилом доме

НИЖНЕВАРТОВСК, 5 декабря, ФедералПресс. Спустя шесть лет после страшной аварии в Югре, унесшей жизни 10 детей, в регионе вновь беда: взрыв газа в жилом доме. И вновь не обошлось без погибших.

Напомним, автобус, грузовик и два легковых автомобиля столкнулись на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск 4 декабря 2016 года. В автобусе находилось тридцать ребятишек, которые возвращались домой с соревнований по акробатике. Десяти из них и двух тренеров не стало на месте аварии.

И четвертого же декабря, шесть лет спустя, в Нижневартовске произошел взрыв, в результате которого обрушились три этажа жилого дома на улице Мира. В ЧП пострадало 15 человек, шестеро из которых погибли. Госпитализация понадобилась четверым пострадавшим, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Это не единственное совпадение: 4-го же декабря годовщину на посту отмечал мэр Нижневартовска. Еще утром он принимал поздравления в своем канале в Telegram, а вечером вынужден был ввести режим ЧС в городе.

Фото: Елена Мицих / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Югра
Версия для печати