Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Родственникам погибших при взрыве в Нижневартовске выплатят по миллиону рублей

Губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась выплатить семьям погибших нижневартовцев по миллиону рублей
Губернатор Югры распорядилась выплатить семьям погибших нижневартовцев по миллиону рублей

НИЖНЕВАРТОВСК, 5 декабря, ФедералПресс. Пострадавшим при взрыве в Нижневартовске выплатят материальную поддержку от 100 до 500 тысяч рублей. Семьи погибших вартовчан получат по миллиону рублей. Подробнее о компенсациях – в материале «ФедералПресс».

«У нас действует закон о том, что, когда граждане попадают в ЧС, выплачивается единовременная помощь на семью в размере 100 тысяч рублей», – напомнила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова.

Если люди получают травмы, выплаты составляют 300–500 тысяч рублей. Погибшим при ЧС выплачивается миллион рублей. В соответствии с установленным регламентом, 5 декабря до 10 утра правительство внесет изменения в постановление по решению выплатить компенсации пострадавшим.

Напомним, накануне вечером 4 декабря в Нижневартовске случился взрыв в пятиэтажном доме на улице Мира, 6а. Трагедия унесла шесть жизней, четыре жителя были госпитализированы, еще пятеро получили травмы различной степени тяжести.

По последним данным, в Нижневартовской областной больнице продолжают лечение 45-летней пострадавшей, женщина в реанимации, состояние стабильное, средней тяжести. Еще одна 19-летняя пациентка проходит лечение в нейрохирургическом отделении, ее состояние удовлетворительное. 53-летней пациентке врачи оказали помощь амбулаторно, госпитализация не потребовалась.

«Ночью силами Центра медицины катастроф проведена медицинская эвакуация пациентов 62 и 67 лет в ожоговый центр г. Сургута. Состояние обоих остается крайне тяжелым, врачи делают все возможное для спасения их жизней», – сообщает в своем телеграм-канале директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Югры оперативно вылетела в Нижневартовск на место ЧС вместе с замами. Она велела предоставить жилье пострадавшим в течение двух дней. Как заявил глава МЧС России Александр Куренков, причиной взрыва в жилом доме в Нижневартовске стала разгерметизация газового баллона. Сейчас в аварийно-спасательных работах задействованы около 200 человек и 55 единиц техники, сообщает МЧС России.

Все подробности о ЧС в Нижневартовске – в материале «ФедералПресс».

Фото: МЧС России

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати