Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Взрыв газа в Нижневартовске: главное за сутки

мчс
Шесть человек погибли в результате взрыва и последовавшего за ним обрушения перекрытий

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Шесть человек погибли при взрыве газа в жилом доме в Нижневартовске, вступили в силу эмбарго и потолок цен на российскую нефть, а в Совфеде допустили введение ограничений для уехавших за рубеж россиян. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Трагедия в Нижневартовске

В воскресенье вечером в пятиэтажном жилом доме на улице Мира в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в городе Нижневартовске произошел взрыв газа. В результате ЧП обрушились три этажа здания, шесть человек погибли, еще четверо пострадали. По предварительной версии, причиной трагедии стал газовый баллон, который использовали строители при натяжении потолков во время ремонта одной из квартир. Губернатор региона Наталья Комарова дала поручение расселить жителей дома в течение двух дней.

Санкции на российскую нефть

В понедельник, 5 декабря, вступают в силу санкции западных стран в отношении российской нефти. Европейский союз перестает принимать нефть из России, перевозимую по морю. В качестве исключения ряду стран, не имеющих альтернатив российским ресурсам, разрешено получать нефть через трубопровод. Также G7, Евросоюз и Австралия вводят ценовые ограничения на морские перевозки нефти из РФ. Запрещается предоставление любых услуг по транспортировке и страхованию, если нефть стоит выше 60 долларов за баррель. В разговоре с ТАСС руководитель Центра развития энергетики Кирилл Мельников отметил, что введенные санкции могут привести к искусственному дефициту нефтепродуктов и росте цен на нефть до 100 долларов за баррель.

Ограничения для уехавших за рубеж россиян

В разговоре с газетой «Ведомости» глава комитета по госстроительству и конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас заявил, что допускает введение ограничений для россиян, уехавших за рубеж после начала частичной мобилизации.

«Многие из них сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно <...>. Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать там (за рубежом), а деньги получать отсюда <...>. Можем», – сказал он.

По словам сенатора, ввести ограничения для работы из-за рубежа в первую очередь стоит для людей, которые трудиться в «чувствительных сферах» экономики – госсектор и транспортная безопасность.

Ранее «ФедералПресс» писал, что двоих пострадавших при взрыве в Югре доставили в ожоговый центр Сургута.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати