горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сотрудник «РН-Юганскнефтегаза» за многолетний труд награжден благодарственным письмом Минэнерго РФ

Это первая значимая награда нефтяника
Это первая значимая награда нефтяника

НЕФТЕЮГАНСК, 27 января, ФедералПресс. Виталий Дамер, мастер цеха по текущему обслуживанию и ремонту трубопроводов № 2 ООО «РН-Юганскнефтегаз», за многолетний добросовестный труд в нефтяной отрасли награжден благодарственным письмом Министерства энергетики РФ.

Много лет Виталий Александрович проработал сварщиком. Решение обучаться этой «искрометной» профессии было спонтанным. Тогда наш герой и не предполагал, что она станет делом практически всей его жизни. Рос Виталий довольно разносторонней личностью. Родители одно время даже советовали ему стать врачом. В детстве его младшие братья-близнецы часто обращались к нему за медицинской помощью: то от занозы избавить, то рану обработать. И Виталий, не смущаясь вида крови, помогал.

А когда пришло время определяться с профессией, с чего начинать жизненный путь, куда поступать, один из друзей предложил пойти учиться на сварщика.

«Не имея ни малейшего представления о том, что это за профессия, я согласился, – улыбается Виталий Дамер. – Рабочие специальности в то время были популярны. Еще не вошли в моду экономисты/юристы, и многие были заняты физическим трудом. Так, я и двое моих друзей поехали в Тюмень, поступили в училище и с отличием его окончили. Из 30 человек только шесть получили высший на тот момент четвертый разряд, и мы, нефтеюганцы, были в их числе».

Уже с дипломом Виталий вернулся домой и занялся поиском работы. Выбор пал на вышкомонтажное управление. Новоиспеченного специалиста приняли в ряды сварщиков без опыта, дав перед этим пробное задание – сварить шов. Его Виталий выполнил безукоризненно. За молодым сотрудником закрепили наставника, который многому научил новичка и помог обрести бесценный опыт.

В управлении Дамер проработал несколько лет с перерывом на службу в армии. Затем перешел в организацию по ремонту трубопроводов, а уже после - в НГДУ «Юганскнефть».

«Пришел в отдел кадров и спросил, есть ли вакансии, – вспоминает Виталий Александрович. – На тот момент сварщики требовались в Цех поддержания пластового давления № 3, где прошёл очень хорошую школу. Через три года меня направили в только что созданный цех по текущему ремонту и обслуживанию трубопроводов № 2, где я и тружусь по сегодняшний день».

За время работы на предприятии Виталий получил высшее образование и последние восемь лет трудится в ЦТОиРТ № 2 мастером бригады. Под его руководством производятся ремонты любой сложности и замена трубопроводов. Объем работы большой, ведь объекты, находящиеся в обслуживании цеха, расположены на месторождениях всего Нефтеюганского региона. Главным в своей работе мастер цеха считает организацию и выполнение любой работы с обязательным соблюдением безопасных условий труда. Ведь выполнение плановых показателей, разумеется, очень важно, однако на первом месте всегда стоят жизнь и здоровье людей.

Награда

В том, что в свое время сделал правильный выбор, Виталий Дамер нисколько не сомневается. И нынешней молодежи советует выбирать рабочую специальность, а местом работы – исключительно «РН-Юганскнефтегаз». Ведь именно здесь есть хорошая возможность проявить себя и достичь профессиональных высот. Благодарность от Министерства энергетики РФ – первая значимая награда нефтяника, но не последняя. 2020-й Виталий Александрович обозначил для себя годом продуктивной работы.

«Буду так же помогать коллегам, обеспечивать безопасность их труда на объектах, выполнять все поставленные руководством задачи», – отмечает он.

На предприятии оператором товарным трудится и сын Виталия - Андрей. Семья часто проводит время вместе. Помимо общей сферы деятельности объединяет отца и сына любовь к спорту. Глава семейства приобщил к катанию на горных лыжах не только сына, но и супругу. Вместе они объездили большое количество российских горнолыжных курортов, и теперь без катания со склонов не обходится ни один отпуск в зимне-весенний период.

Любовь к лыжам у Виталия Дамера со школьной скамьи. Деньги, которые родители давали на питание, он тратил на покупку снаряжения. А свободное время проводил за городом: на горках и снежных склонах.

Целеустремленность и желание доводить все до совершенства, будь то работа или хобби, у Виталия Александровича в крови, эти же качества и свои знания он прививает и своему сыну.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1