Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Не доказано. Югорская прокуратура не смогла обжаловать судебное решение по делу экс-мэра Сургута

Суд поддержал предыдущее решение по делу Дмитрия Попова
Суд поддержал предыдущее решение по делу Дмитрия Попова

СУРГУТ, 27 мая, ФедералПресс. Апелляционный суд оставил без изменения решение, принятое Арбитражным судом ХМАО, в декабре 2019 года по «песочному делу». Бывшего мэра Сургута Дмитрия Попова обвиняли в нанесении ущерба бюджету города.

Восьмой апелляционный суд сегодня оставил без изменения ранее принятое судебное решение по делу экс-мэра Сургута Дмитрия Попова. Речь идет о так называемом «песочном деле».

Напомним, в 2016 году разгорелся скандал, связанный с продажей строительного песка с грэсовской дамбы. Эту сделку одобрил тогдашний руководитель горадминистрации Дмитрий Попов, но не провел экспертизу. Чем, по мнению прокурора Югры, нанес ущерб бюджету города. К слову, в рамках возбужденного уголовного дела экс-мэру инкриминировалось три эпизода. В мае того же года Попов подал в отставку. Разбирательство по его делу тянется вот уже несколько лет.

В декабре судья Арбитражного суда Югры не поддержал прокурора в части его требований по признанию сделки по продаже песка недействительной. Ущерба казне решение Дмитрия Попова не нанесло – таков был вывод суда. Прокуратура с этим не согласилась, но обжаловать решение не удалось.

«Она [сделка] законная до тех пор, пока суд не признал ее незаконной, соответственно у нас имеются судебные решения об отказе в удовлетворении исковых требований», - цитирует слова адвоката Сергея Шмонина «Сургутинформтв».

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1