Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жители поселка Федоровский в Югре недовольны ограничениями в перемещениях из-за коронавируса

КПП у поселка Федоровский. Люди стоят в очереди, чтобы получить разрешение на выезд
КПП у поселка Федоровский. Люди стоят в очереди, чтобы получить разрешение на выезд

ФЕДОРОВСКИЙ, 26 мая, ФедералПресс. В поселке больше 60 заболевших COVID-19. Несколько дней назад в трех поселениях Сургутского района, в том числе в поселке Федоровский, были введены ограничения на перемещение жителей.

Жители поселка Федоровский накануне перекрыли выезды из населенного пункта в сторону Когалыма. Так они выразили недовольство введенным режимом и ограничениями на перемещение.

Напомним, глава Югры Наталья Комарова на прошлой неделе подписала постановление о дополнительных мерах по сдерживанию коронавирусной инфекции в Сургутском районе. Согласно документу, с 23 мая в трех населенных пунктах – городе Лянторе, поселках Федоровский и Нижнесортымский – на время эпиднеблагополучия ограничен въезд. Для соблюдения режима было обустроено несколько контрольно-пропускных пунктов. На КПП состояние здоровья оценивают медики, а представители полиции проверяют разрешительные документы на выезд.

«Понимаю недовольство земляков. Однако меры установки контрольно-пропускного режима вынужденные. Надеюсь, что жители Федоровского поймут ситуацию и будут относиться к ней с пониманием. Сейчас самое главное – здоровье федоровчан. Прошу набраться терпения и пережить эту некомфортную для многих ситуацию», – обратился к землякам глава г.п. Федоровский Николай Рудышин.

Он напомнил, что в каждом из трех поселений, где введен особый режим, работает круглосуточная горячая линия. Позвонив туда, можно уточнить информацию о необходимых для выезда документов. Кроме того, Николай Рудышин предложил жителям обращаться в администрацию поселения за пропусками, чтобы не было проблем на КПП. Оснований для получений такой справки несколько: оказание помощи близким родственникам старше 60 лет, которые живут в Сургутском районе, а также родным с хроническими заболеваниями; необходимость обращения в фирмы, занимающиеся ритуальными услугами; выезд предпринимателей для закупок товаров первой необходимости; доставка домашнего скота и корма фермерам из других регионов; выезд коренных малочисленных народов Севера в родовые угодья.

Отметим, что на данный момент в Федоровском 68 заболевших коронавирусом, еще у 38 диагноз под вопросом.

Фото: скриншот видео пресс-службы Сургутского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1