Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Пик эпидемии COVID-19 в Югре прошел 27 июня

Совещание по борьбе с коронавирусом в УРФО прошло по видеосвязи
Совещание по борьбе с коронавирусом в УРФО прошло по видеосвязи

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 июля, ФедералПресс. Об этом сообщил первый заместитель губернатора округа Геннадий Бухтин на совещании по вопросам борьбы с COVID-19, которое проходило под руководством Максима Федосеева, помощника полпреда по УРФО

Сегодня по поручению полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова прошло совещание по вопросам борьбы с COVID-19 под руководством помощника полпреда Максима Федосеева. Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры, отчитался о проделанной в округе работе по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также выделяемой из бюджета округа финансовой поддержке в период пандемии.

«Все транспортные ворота, пять КПП, в том числе медицинские и социальные учреждения, обеспечены дистанционными тепловизорами и бесконтактными термометрами. Для быстрого реагирования заседания регионального оперативного штаба проводятся 2 раза в неделю под руководством губернатора Натальи Комаровой», – рассказал первый заместитель Губернатора Югры Геннадий Бухтин.

По словам Геннадия Бухтина, принятые меры дали быстрый положительный результат и позволили снизить рост заболеваемости.

«Коэффициент распространения меньше одного процента, составляет 0,98%. Округ прошел пик эпидемии 27 июня, в целом ситуации контролируема. Утвержден план поэтапного снятия ограничений», – сказал Геннадий Бухтин.

По его словам, деятельность предпринимателей не останавливалась. 97,8%, это 747 тысяч человек, осуществляют свою деятельность во время пандемии, в том числе 189 тысяч человек работают в сфере малого и среднего предпринимательства. В бюджете округа отмечается снижение поступлений на 2,9 млрд рублей относительно аналогичного периода прошлого года. 13,9 млрд рублей выделены для борьбы с инфекцией, разработан план по обеспечению занятости населения, повышение зарплат медработникам.

По данным Оперштаба, в округе 13 245 человек с подтвержденным коронавирусом, на самоизоляции находятся 19 936 человек, 58 – в тяжелом состоянии, 44 – на аппаратах ИВЛ. Заместитель губернатора отметил, что количество пациентов с бессимптомным протеканием болезни растет.

Напомним, что по данным Оперативного штаба в Югре за последние сутки зафиксировано 252 новых случая заражения коронавирусом. А Уральский федеральный округ занимает шестое место по количеству заболевших коронавирусом.

Фото: Официальный сайт полномочного представителя Президента России в УРФО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1