Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югорске суд продлил арест депутата и чиновника по делу о взятке

В Югорске суд продлил арест для депутата и чиновника по делу о взятке
Народный избранник и чиновник останутся под замком до 23 октября

ЮГОРСК, 29 сентября, ФедералПресс. Народный избранник Александр Беккер и замглавы промышленности Андрей Шиповалов останутся дома под замком до 23 октября.

Суд города Югорск продлил домашний арест для депутата окружной думы Александра Беккера и заместителя главы департамента промышленности Андрея Шиповалова, информирует пресс-служба следственного управления ХМАО. Народный избранник и чиновник останутся под замком до 23 октября. В течение этого времени расследование должно быть завершено, а дело передано в суд.

Сообщается, что замглавы ведомства Шиповалов получал взятки с ноября прошлого года за покровительство над руководителем фермерского предприятия «Юграплем». Благодаря помощи чиновника компания Александра Беккера получала субсидии из окружного бюджета. Сумма вознаграждения Шиповалова составила около 150 тысяч рублей. Во время обысков у замглавы департамента были обнаружены и изъяты крупные суммы денег.

Глава фермерского хозяйства ранее не раз брал кредиты в Россельхозбанке, которые погашал с нарушением договоренностей. Когда ему отказали в выдаче очередного кредита, он обратился за очередной субсидией как сельхозпроизводитель.

Александра Беккера и раньше пытались лишить статуса депутата. В окружной парламент направлялись жалобы от главы региона и прокуратуры. Тем не менее, до последнего времени народному избраннику удавалось сохранить мандат. Напомним, в окружной думе он представлял партию «Единая Россия».

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1