Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
1

Суд оставил в силе приговор бывшему мэру Сургута Дмитрию Попову

Дмитрий Попов
Суд оставил в силе приговор бывшему мэру Сургута Дмитрию Попову

СУРГУТ, 4 декабря, ФедералПресс. Апелляция прокуратуры была отклонена.

Окружной суд ХМАО-Югры отклонил апелляцию прокуратуры на приговор бывшему мэру Сургута Дмитрию Попову, сообщает muksun.fm со ссылкой на его адвоката Владимира Яремаченко. Ранее городской суд оправдал экс-главу крупнейшего города региона по всем делам. Дмитрию Попову вменялось превышение полномочий по ряду эпизодов.

Следствие располагало данными, что в семь лет назад градоначальник продал песок, не проведя предварительную оценку стоимости. В итоге городской бюджет недосчитался 46 млн рублей. Тогда в качестве меры пресечения для чиновника была избрана подписка о невыезде. Кроме того, бывшему мэру Сургута вменяли выделение субсидии совхозу «Северное» и покупку помещения для размещения, так называемого, билдинг-сада.

Четыре года назад глава администрации ушел со своего поста, написав заявление по собственному желанию. Городская дума приняла отставку градоначальника, через день против него было возбуждено уголовное дело. До этого сургутский градоначальник проходил по делу в качестве свидетеля.

Бывший мэр свою вину не признавал по всем делам. Расследование по делу продолжалось порядка трех лет. Все это время Дмитрий Попов был ограничен в перемещениях.

Фото: Дума города Сургута

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1