Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре явка на выборах перешагнула 40-процентный порог

выборы
В Югре самыми активными на выборах стали жители Нефтеюганского района

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 сентября, ФедералПресс. Явка на выборах в Югре к 15 часам превысила 40 %. Об этом сообщает избирательная комиссия округа.

«Проголосовали 463 847 человек, что составляет 40,08 % от общего количества голосующих югорчан», – уточнили в официальном телеграм-канале избиркома.

Лидером по явке остается Нефтеюганский район. Здесь на 15 часов проголосовали 70,5 % избирателей. Аутсайдером по-прежнему является крупнейший город округа – Сургут: количество жителей, отдавших голоса, приближается к 29 %. Отметим, что в 10 часов утра явка составляла 21,73 %.

В окружном избиркоме подчеркивают, что голосование проходит в строгом соответствии с требованиями избирательного законодательства и рекомендациями Роспотребнадзора.

Добавим, что до окончания выборов остается порядка четырех часов – участки закроются в 20:00 по местному времени.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на соседнем Ямале явка в нескольких муниципальных образованиях превысила 75 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments