Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ханты-Мансийск – в тройке лидеров рейтинга по вводу жилья

Строительство
Ханты-Мансийск перевыполнил план по строительству жилья

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 августа, ФедералПресс. Окружной центр занял третье место в рейтинге российских городов по вводу жилья по итогам 2020 года. Исследование подготовило и опубликовало РИА Новости.

«Объем ввода жилья в столице округа составил 1,34 кв. м общей площади на одного человека», – говорится в таблице рейтинга.

Отметим, что Ханты-Мансийск разделил место в топе с Севастополем, там зафиксирован такой же показатель. В администрации окружной столицы подчеркивают, что город перевыполнил план по строительству жилья, несмотря на пандемию коронавируса.

«В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году был предусмотрен ввод новостроек общей площадью 126,1 тыс. кв. м. Фактически в Ханты-Мансийске построено и введено более 137 тыс. кв. м жилых домов», – уточнили в пресс-службе администрации города.

Строительство идет быстрыми темпами. Так, всего за несколько месяцев в городе возвели новый микрорайон.

Внушительная часть жилья была не выставлена на продажу, а использована в программах социальной поддержки. Из 210 квартир в доме № 7 по улице Георгия Величко администрация города приобрела 167 для предоставления их нуждающимся гражданам. Все квартиры были сданы с чистовой отделкой. Помимо полноценного ремонта в них имеется сантехника и электрические плиты.

В текущем году в Ханты-Мансийске планируют построить еще 100 тыс. «квадратов». План по застройке выполнен уже наполовину. На данный момент введено четыре новостройки: дом № 1 по улице Снежной, дом № 56 по Комсомольской, дом № 16 по улице Анны Коньковой, а также второй этап ЖК «Спортивный» по улице Гагарина. Построено 112 индивидуальных жилых домов. Ожидается приемка домов № 16 по улице Елены Сагандуковой и № 12 по улице Анны Коньковой.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ханты-Мансийск получит грант за достижение лучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments