Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре квартиры подешевели почти на 20 %

Квартира
В Югре подешевели квартиры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 августа, ФедералПресс. В Югре отмечается самое большое в России снижение цен на недвижимость, квартиры подешевели на 19 %.

«Сейчас квадратный метр жилья в Югре в среднем стоит 98,6 тыс. рублей против 121,7 тыс. в июле», – сообщает портал eanews.ru.

Падение цен на квартиры составило порядка 19 %, в целом по стране цены снизились на 0,7 %. Уменьшилось в ХМАО и число предложений на рынке недвижимости, показатель упал на шесть процентов. Югорские риелторы называют такое снижение цен сезонным. В сентябре, когда большая часть северян вернется из отпусков, специалисты ожидают повышения цен и увеличения числа предложений.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, кто может рассчитывать на получение бесплатной квартиры. Жилье по договору социального найма могут получить те, у кого нет собственного жилья или возможности его приобрести, либо же в том случае, когда на каждого члена семьи приходится менее учетной нормы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати