горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«У мэрии есть право на опровержение». В Сургуте пояснили, почему остро реагируют на публикации о замглавы города

Материалы журналистов для чиновников – ценный источник информации
Материалы журналистов для чиновников – ценный источник информации

СУРГУТ, 3 сентября, ФедералПресс. В сургутской мэрии рассказали, действительно ли замглавы города Алексей Жердев чрезмерно трепетно относится к публикациям о своей деятельности. Оказалось, что лично к чиновнику повышенное внимание к публикациям не относится, так как следить за заметками о деятельности администрации – в том числе, прямая задача органов местного самоуправления.

Как оказалось после негативных публикаций о своей деятельности замглавы Сургута Алексей Жердев никаких совещаний не собирает. Однако чиновники в целом внимательно следят за информацией, размещаемой о деятельности мэрии или проблемах города, так как это позволяет органам власти оперативнее реагировать на проблемы жителей города.

Как пояснили «ФедералПресс» в пресс-службе горадмнистрации, материалы журналистов для чиновников – ценный источник информации о том, что волнует общество.

«Реакция на материалы, помощь или принятие мер реагирования – прямая обязанность органов власти. Поэтому все сведения, указанные в СМИ, проходят обязательную проверку», – пояснили в сургутской мэрии.

На вопросом о том, готовятся ли в СМИ письма с пояснениями по фактам публикаций и просьбами об обнародовании опровержений, в администрации сообщили, что в случае, если издание распространяет недостоверную информацию, то в редакцию направляют необходимые пояснения, чтобы не вводить читателей, зрителей или слушателей в заблуждение.

«Если дезинформация – это осознанная позиция СМИ, то у мэрии есть законное право на опровержение. Но судебные разбирательства – очень редкая практика во взаимоотношениях администрации Сургута со средствами массовой информации. Уважающие читателя и дорожащие репутацией издания заинтересованы в получении достоверных и объективных сведений, которые администрация города готова предоставить по любым, в том числе проблемным или критичным информационным поводам», – подытожили в горадминистрации.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что в журналистских кругах Сургута распространяются слухи, что замглавы города Алексей Жердев слишком эмоционально относится к публикациям о себе, особенно, если носят негативный и критикующий характер: лично просматривает новости и собирает совещания по факту их появления. Также в журналистских кругах обсуждали, что по итогам таких совещаний в СМИ готовятся письма с просьбой напечатать опровержение опубликованному материалу.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1