Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре закончили ремонт детсада, в который въехал грузовик

Детсад Ханты-Мансийск
Во время ремонта дошкольное учреждение не прекращало работу.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 ноября, ФедералПресс. В столице Югры восстановили детский сад «Елочка», который в октябре протаранил грузовик без тормозов. Во время ремонта дошкольное учреждение не прекращало работу.

В Ханты-Мансийске полностью восстановили детский сад № 7 «Елочка», который ранее пострадал после ДТП с грузовиком. Большегруз на скорости въехал во входную часть здания. Удар пришелся на медицинский корпус. Никто из воспитанников и сотрудников не пострадал.

Во время ремонтных работ детский сад не прекращал работы. Была закрыта только одна палата медицинского блока, на которую и пришелся удар. Там было сломано окно и частично стена. Забор, который грузовик тоже снес на подъезде к саду, восстановили уже на следующий день.

После происшествия здание детсада осмотрели специалисты, которые установили, что несущие конструкции здания не пострадали, поэтому будет достаточно просто восстановить фасад и стену, а также провести косметический ремонт.

Для предотвращения подобных случаев было принято решение установить специальные дорожные заграждения по улице Гагарина, которые смогли бы в случае чрезвычайно ситуации использоваться для торможения, об этом сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска.

Напомним, что необычное ДТП произошло 21 октября. Водитель грузовика, принадлежащего городскому предприятию, из-за отказа тормозной системы допустил въезд на территорию детского сада и врезался в здание учреждения. На водителя и его начальство было возбуждено несколько административных дел по факту управления автомобилем с неисправной тормозной системой, а также допуска к маршруту транспорта, имеющего неисправность.

Фото: пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1