горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«У нас свои традиции». В Сургуте прошел пикет против принятия закона о домашнем насилии

Пикет против закона о домашнем насилии
Граждане считают, что новая инициатива разрушит институт семьи.

СУРГУТ, 16 декабря, ФедералПресс. В Сургуте активисты вышли на пикет и высказались против принятия закона о профилактике домашнего насилия. Граждане считают, что новая инициатива разрушит институт семьи.

В выходные в Сургуте активисты организаций «Семьи Югры», «Родительский отпор Югры», «Сургут для детей» и «Большая семья» вышли на массовый пикет против принятия законопроекта о профилактике домашнего насилия в парк в 31 микрорайоне. Участие в акции приняли родители Сургута и Сургутского района, об этом сообщили организаторы в сообществе «Семьи Югры».

«Нам не нужны западные законы. В России свои традиции и законы», - с такими плакатами активисты вышли в сквер.

Югорчане требовали не допустить рассмотрения и принятия законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». По мнению протестующих, предложенная инициатива нарушает принципы семейного права и разрушает институт семьи.

«Прекратить обсуждение этого антисемейного законопроекта вследствие признания его безосновательным, игнорирующим основные начала уголовного и административного права и не имеющим отношения к профилактике реального насилия», - призвали сургутяне.

Отметим, что не все жители согласились с тезисами активистов. В соцсетях многие отметили, что данный закон имеет право на существование.

«И не с воздуха этот закон появился, а после покалеченных жен, после загубленных детей, после сирот, которые остаются после того, как папа просто решил убить маму!» - пишут пользователи.

Фото:vk.com/club186490123

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1