горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте семьи с детьми-инвалидами смогут получить по 800 тысяч взамен земельного участка

Деньги
На деньги смогут рассчитывать те, кто встал в очередь по получение земли до конца прошлого года.

СУРГУТ, 10 января, ФедералПресс. В этом году в Сургуте семьи с детьми-инвалидами смогут получить вместо земельного участка соцвыплату. На деньги смогут рассчитывать те, кто встал в очередь по получение земли до конца прошлого года.

До конца этого года в Сургуте семьи, воспитывающие детей-инвалидов и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, смогут получить право на социальную выплату вместо земельного участка. Обменять землю на деньги смогут те, кто стоит на учете по получению участка для индивидуального жилищного строительства. Для получения выплаты семья должна быть зарегистрированная в очереди до 31 декабря 2019 года.

Желающие могут написать заявление на социальную выплату принимаются с 1 января по 1 июля этого года, сообщают в администрации Сургута. Размер выплаты составит 800 тысяч рублей. Деньги могут быть использованы для приобретения жилья по договору, первоначального взноса по ипотеки или погашения долгов по жилищным кредитам.

Выплата предоставляется при условии, что в семье ребенку-инвалиду ранее не предоставлялась господдержка для приобретения жилья, сообщает администрация Сургута.

Напомним, что в конце прошлого года пенсионер начал судиться с центром социальных выплат Сургута. Поводом для обращения в суд стало то, что организация потребовала мужчину вернуть им почти 400 тысяч, которые почти шесть лет начислялись ему по ошибке работников. Сургутянин много лет получал пенсию как инвалид и как ветеран труда даже не зная, что это одно и также выплата.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1