Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жители Сургута жалуются на гололед

Гололед
В мэрии отметили, что проблема решается.

СУРГУТ, 15 декабря, ФедералПресс. Автомобилисты Сургута рассказали, что гололед и колеи на дорогах делают езду по городу крайне опасной. В мэрии отметили, что проблема решается.

Жители Сургута на портале «Твой Сургут» рассказали, что из-за гололеда на дорогах машины заносит на поворотах. Также большую проблему представляют и колеи, которые образуются на многих участках в городе. По словам сургутян, почти по всему городу ездить очень скользко, однако особенно опасны в этом вопросе улицы Белинского и Каролинского.

Жители отмечают, что дороге не посыпают специальными средствами и поэтому водителей не спасают даже специальные шины. Однако в администрации города отметили, что обработка и посыпка дорог ведется регулярно. Работы проводят подрядные организации в рамках заключенных муниципальных контрактов, рассказали в дорожно-транспортном управлении города.

«Посыпка смесью должна проходить раз в два-три дня, в зависимости от категории дорог, но так как у нас зима снежная, подрядчик производят посыпку практически ежедневно по опасным участкам»,— рассказалначальник управления Олег Черемисин.

По данным пресс-службы администрации, на данный момент в борьбе с гололедом задействовано более 200 единиц спецтехники. Участки сначала очищаются от снега, потом посыпаются смесью из песка и соли. Работа контролируется ежедневными выездами комиссии от департамента дорожного транспорта и ЖКК.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1