горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Роспотребнадзор нашел крупные партии снюса в ямальских магазинах

Роспотребнадзор нашел крупные партии снюса в ямальских магазинах
Роспотребнадзор нашел крупные партии снюса в ямальских магазинах

САЛЕХАРД, 15 января, ФедералПресс. Проверки проводились более чем на ста объектах. В шести торговых точках была выявлена продажа снюса.

Работники ямальского управления Роспотребнадзора выявили крупные партии никотиносодержащих смесей в точках розничной торговли, информирует пресс-служба ведомства. Проверки проводились более чем в ста объектах торговли. В шести из них была обнаружена продажа никотиновых смесей, запрещенных к реализации на территории округа.

Как сообщается в отчете организации, было найдено 64 партии снюса общим количеством более 430 коробок. Большая часть никотиновых смесей изготовлена в России, около полусотни упаковок – импортного производства.

Продажа смесей велась без документов, подтверждающих безопасность и качество. Сотрудники Роспотребнадзора составили пять протоколов об административном правонарушении. Все партии смесей были арестованы и изъяты из торговых точек. Материалы проверки направлены в суд для вынесения решения о конфискации товара.

В декабре прошлого года Законодательное собрание ЯНАО приняло закон об ограничении продажи снюса. В Роспотребнадзоре сообщили, что продолжать проверять точки розничной торговли на наличие никотиносодержащих смесей.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1