горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Центр соцвыплат требует от сургутянки вернуть 170 тысяч рублей, перечисленных ее детям

Деньги
Причиной судебного разбирательства стала недействительная справка из налоговой.

СУРГУТ, 30 января, ФедералПресс. Сургутский центр соцвыплат через суд потребовал у местной жительницы вернуть детское пособие, которое ей начислялось несколько лет. Причиной судебного разбирательства стала недействительная справка из налоговой.

Жительница Сургута судится с местным центром социальных выплат из-за детского пособия, которое начислялось женщине за двоих детей. Средства приходили на счет сургутянки, пока ее малышам не исполнилось полтора года. Однако сейчас учреждение постановило, что выплаты горожанке были не положены.

За все время жительнице было начислено около 170 тысяч рублей. Именно эту сумму центр соцвыплат потребовал от женщины в суде. Выяснилось, что ведомство запросило справку из налоговой, из которой ясно, что сургутянка, получавшая выплаты, является руководителем и учредителем частной компании.

Однако сама девушка утверждает, что руководителем она не является и сведения в справке ошибочны, а ее участие в предприятии не является работой, поэтому официально на момент рождения детей она была не трудоустроена. Эти факты учел и суд, который рассмотрел дело в пользу жительницы. Такой результат центр социальных выплат не устроил, и они подали жалобу в окружную апелляционную инстанцию.

На данный момент сургутянка и ее адвокат готовятся подать ответную жалобу. Об этом пишет «СургутИнформТВ».

Напомним, что в конце декабря сургутский центр социальных выплат судился с местным пенсионером за 400 тысяч рублей, который, как утверждает ведомство, ему были не положены. Пожилой житель Сургута узнал, что шесть лет незаконно получал выплаты по двум льготам, когда от него через суд потребовали вернуть деньги. Мужчине оказывалась поддержка как инвалиду и как ветерану труда. Однако выяснилось, что это одна выплата и не может начисляться дважды одному человеку. Пенсионер об этом не знал, кроме того, он утверждает, что никто из работников центра ему об этом не рассказал, когда он подавал документы.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1