Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В проезжающем через Югру поезде нашли пассажира с коронавирусом

Поезд
Сам заболевший мужчина сейчас находится за пределами округа.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 марта, ФедералПресс. В Югре под наблюдение взяты пассажиры поезда, в котором был обнаружен больной коронавирусом. Сам заболевший мужчина сейчас находится за пределами округа.

По информации Госсанэпиднадзора в поезде, проезжающем транзитом через Югру, был обнаружен пассажир, больной коронавирусом. Специалисты передали информацию о контактировавших с больным гражданах. Сейчас все, кто вышел из поезда в Югре, находятся под эпидемическим контролем. Известно, что всего с заболевшим контактировали 24 человека.

Сообщается, что больной коронавирусом мужчина сошел с поезда и обратился за помощью к врачам. Те диагностировали у него коронавирус и сразу обратились к специалистам госсанэпиднадзора, чтобы те проанализировали, с кем контактировал зараженный. Сейчас больной находится за пределами Югры, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Напомним, что в Югре нет лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Сейчас в округе под медицинским наблюдением из-за инфекции находится 73 человека, 71 из которых прибыли из стран, где был зафиксирован вирус. С 10 марта в округе действуют специальные меры по профилактике ввоза и распространения заболевания. Отменяют международные мероприятия, закрывают перелеты в страны, которые могут представлять опасность.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1