Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре один из больных коронавирусом нуждается в искусственной вентиляции легких

Коронавирус
За последние сутки число больных в Югре увеличилось вдвое

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 апреля, ФедералПресс. В Югре зафиксировано 38 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки число больных увеличилось вдвое.

За последние сутки число заболевших коронавирусной инфекцией в округе увеличилось в двое и составило 38 человек. Десять новых случаев было зафиксировано в Ханты-Мансийском районе, три в Ханты-Мансийске и по два в Мегионе, Сургуте и Югорске. Из них 13 пациентов заразились от контакта с очагами инфекции, остальные случаи завозные из зарубежья и других субъектов России.

Отметим, что в Югре трое сургутян уже побороли инфекцию и были выписаны из больницы. Таким образом, больных в округе осталось 35. У двух пациентов, находящихся на лечение в окружной больнице Ханты-Мансийска, тяжелое состояние. Одному из них в реанимации проводится искусственная вентиляция легких. У остальных болезнь протекает в легкой форме, сообщает департамент здравоохранения Югры.

Специалисты объяснили, что резкий прирост связан с одновременным поступлением результатов анализов пациентов.

«Текущая статистика ожидаема. По расчетным данным, на один случай заболевания предполагается 11 контактов. Все контакты были подвергнуты исследованиям, и сегодняшний прирост – результат тщательной работы в первичном очаге», - объяснила замруководителя Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

Кроме того, специалисты отметили, что на данный момент все службы готовы к увеличению числа заболевших. Сейчас у всех заболевших определен круг контактных лиц, с ними проводится работа.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1