Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре 44 школы возобновят очное обучение

Все вновь открывающиеся для учеников образовательные учреждения находятся в удаленных поселках.
Все вновь открывающиеся для учеников образовательные учреждения находятся в удаленных поселках.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 мая, ФедералПресс. Все вновь открывающиеся для учеников образовательные учреждения находятся в удаленных поселках.

После майских праздников 44 школы Югры возвращаются к привычному режиму обучения – очному. Об этом сообщили в департаменте образования и молодежной политики Югры накануне, 30 апреля.

Отмечается, что данный шаг выверен: специалисты уверены в безопасности учеников, поскольку все открывающиеся учебные заведения находятся в отдаленных поселках с безопасной эпидемиологической обстановкой. Школы откроются в семи районах: Белоярском, Березовском, Кондинском, Нефтеюганском, Октябрьском, Советском и Ханты-Мансийском.

Остальные школы региона продолжат обучение в дистанционном режиме. Речи о продлении учебного года в Югре не идет, поскольку учебный процесс, по словам специалистов окружного профильного департамента, осуществляется по графику в соответствии с рекомендациями федерального центра.

Тем временем в Тюмени школьников с 1 по 8 классы включительно решили отправить на летние каникулы досрочно – уже с 16 мая для пятнидневки и с 17 для тех, кто учится по шестидневному графику.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1