Общество
Общество
Москва
0

Кузнецова перечислила главные проблемы дистанционного образования

Анна Кузнецова
Кузнецова назвала основные проблемы удаленного обучения школьников

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Зачастую школьники не могут на долгое время занимать единственный в семье компьютер. Детский омбудсмен напомнила и о нехватке кадров и материалов для учебы.

Школьники испытывают ряд проблем при обучении на дому во время самоизоляции. К основным из них относятся вопросы профессионального обеспечения процесса удаленного образования. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Она отметила, что в России пока не хватает кадров, готовых организовать дистанционное обучение. Также в стране отсутствуют нужные для такого образования материалы. Детский омбудсмен подчеркнула, что многие из проблем признал министр просвещения Сергей Кравцов.

Кузнецова отдельно высказалась о техническом оснащении школьников. Она отметила, что у многих в семье лишь один компьютер. Зачастую его занимают по работе родители. Поэтому школьники испытывают дискомфорт в организационном плане.

Детский омбудсмен добавила, что дети младшего возраста при такой форме обучения страдают сильнее других. Речь идет о проблемах с психическим и физическим здоровьем. Кузнецова пообещала работать над улучшением системы, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что министр просвещения РФ признал неготовность школ к дистанционному обучению. Он привел в пример свою дочь, которая испытывала проблемы с онлайн-сервисами.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1