Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале продолжается строительство школ, детских садов и жилых домов

На Ямале продолжается строительство школ, детских садов и жилых домов
На Ямале продолжается строительство школ, детских садов и жилых домов

САЛЕХАРД, 28 апреля, ФедералПресс. В регионе возводится 29 детских садов и 32 школы. В текущем году строители сдадут 182 жилых дома.

На Ямале продолжается строительство социально значимых объектов, информирует интернет-издание «Север-Пресс». В регионе возводится 65 зданий образовательных, 26 медицинских и 11 культурных учреждений. Строится 21 спортивный объект.

В округе продолжаются работы на площадках 32 будущих школ и 29 детских садов. Наиболее крупные образовательные учреждения возводятся в окружной столице и ряде муниципалитетов региона. В текущем году в эксплуатацию планируется ввести 20 детских садов. В ближайшие четыре года учеников примут 25 новых школ. Два новых образовательных учреждения в Салехарде смогут вместить более 2000 учащихся. Школы в Ноябрьске и газовой столице рассчитаны на 1200 ребят.

«В наибольшей степени готовности находятся детские сады, строящиеся по программе муниципально-частного партнерства. Это по три детских сада в Пуровском районе и Салехарде. По два сада в городах Ноябрьск и Губкинский, по одному — в Новом Уренгое и селе Аксарка», – рассказал глава окружного департамента строительства Юрий Теряев.

Для расселения аварийного жилья возводится 182 «многоквартирника». За первый квартал текущего дома введено в эксплуатацию более семи с половиной тысяч квадратных метров жилья. До конца текущего года планируется переселить из ветхих «деревяшек» более трех тысяч семей ямальцев.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1