Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сидите дома. Более 4 тысяч югорчан получат штрафы за нарушение карантина

За три дня было составлено 377 протоколов
За три дня было составлено 377 протоколов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 мая, ФедералПресс. За три дня было составлено 377 протоколов. Размер штрафа составляет до 30 тысяч рублей.

Более 4 тысяч жителей Ханты-Мансийского автономного округа предстанут перед судом за нарушение режима самоизоляции. Им грозит штраф до 30 тысяч рублей. Об этом сообщили в УМВД по Югре.

«С 19 мая по месту жительства проверено 1011 лиц, находящихся на карантине в режиме самоизоляции. За три дня составлено 377 административных протоколов за невыполнение установленного режима. Нарушители предстанут перед судом. Всего с 1 апреля было составлено 5114 протоколов, в суд направлен 4 161», - сообщил руководитель ведомства Василий Романица.

Подобные меры принимаются и в Тюменской области. Недавно один из жителей Тюменской области, вернувшийся из Москвы, был осужден за нарушение режима самоизоляции. Суд приговорил его к уплате 15 тысяч рублей.

С момента введения ограничительных мербыло оштрафованоболее 10 тюменцев. Среди зафиксированных инцидентов — распитие спиртных напитков в общественных местах, либо нахождение на улице без крайней необходимости. Все нарушители получили штрафы.

Режим самоизоляции в регионе продлен до 31 мая. При этом сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. За сутки диагноз «острая коронавирусная инфекция» был поставлен 80 жителям, всего заболело 1755 югорчан.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1