Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1

«Ставлю вам обоим по двойке». Наталья Комарова пригрозила санкциями главам двух югорских муниципалитетов

Причина - неопределенность по принадлежности нового коронавирусного очага
Причина - неопределенность по принадлежности нового коронавирусного очага

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 мая, ФедералПресс. Причина - неопределенность по принадлежности нового коронавирусного очага. Глава региона потребовала скорого отчета по ситуации в муниципальных образованиях.

Во время заседания Оперативного штаба по профилактике острой коронавирусной инфекции в Ханты-Мансийском автономном округе Наталья Комарова раскритиковала глав Мегиона и Нижневартовского района Олега Дейнеку и Бориса Саломатина. Причина — нежелание взять на себя личную ответственность за появление нового очага опасного заболевания. Об этом сообщило агентство Muksun.fm.

С юридической точки зрения, бетонный завод, на котором были обнаружены коронавирусные больные, фактически расположен между двумя муниципалитетами. Формально объект находится в Нижнетавдинском районе, но зарегистрирован в Мегионе. Эта неопределенность вызвала недовольство у губернатора.

«В общем, ставлю вам обоим по двойке. Не можете между собой разобраться? Административное деление муниципалитетов изменить легко. В настоящее время недопустима ситуация, когда сотрудники Роспотребнадзора должны бегать за чиновниками, чтобы выяснить принадлежность предприятия. Я-то побегаю, а вот санитарные врачи за вами всеми ходить не обязаны. Чтобы в ближайшее время приняли меры и отчитались мне по ситуации», - заявила Наталья Комарова.

На территории Югры заболело 80 человек, всего заражено 1510 человек. Скончалось 13 пациентов.

Фото:admhmao.ru


.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1