Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре из-за раннего потепления от клещей пострадало в три раза больше жителей, чем обычно

Клещ
Больше всего укусов зафиксировано в Ханты-Мансийске

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 июня, ФедералПресс. В Югре от нападений клещей пострадало уже более 2 тысяч жителей. Больше всего укусов зафиксировано в Ханты-Мансийске.

С начала сезона за помощью к специалистам после укусов клещей обратилось уже 2200 жителей. В кружном Роспотребнадзоре сообщают, что это на 705 случаев больше, чем за прошлый год. Только за прошлую неделю был зарегистрирован 731 случай. Предполагается, что опасные насекомые активизировались из-за раннего начала потепления в округе.

Больше всего укусов на территории Ханты-Мансийска. Там около 386 жителей обратились в больницу после присасывания клещей. В Пыть-Яхе 341 случай, в Нефтеюганске 242, Сургута 169, в Нефтеюганском районе 159, Нижневартовске 151, Кондинском районе 130, а Лангепасе 127.

Около 35,8% пострадавших встретились с клещами на дачах, в лесу и на обочинах дорог - 26,3%, в городах 20,6%, а за пределами округа было укушено около 2% жителей. Специалисты рекомендуют для защиты от инфекционных последствий после встречи с опасными насекомыми делать прививки. Сейчас в больницах проводят ускоренный курс вакцинации, в него входят две прививки с интервалом в два месяца.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1