Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Советском смогут проводить малоинвазивные операции для онкопациентов

Онкология
Инициаторами выступили жители Советского района

СОВЕТСКИЙ, 4 августа, ФедералПресс. Новый онкоцентр помимо Советского района будет обслуживать и Кондинский район, а также города Югорск и Урай. Это около 160 тысяч человек.

Центр амбулаторной онкологической помощи заработал на базе Советской районной больницы. Теперь врачи центра смогут самостоятельно проводить малоинвазивные операции для онкопациентов, не направляя их в Ханты-Мансийск, сообщается на сайте администрации муниципального образования.

Инициаторами выступили жители Советского района, которые в феврале 2020 года обратились к губернатору ХМАО – Югры Наталье Комаровой с просьбой открыть данный центр, чтобы не ездить за 400 километров на прием в окружную больницу города Ханты-Мансийска.

В онкоцентре подготовлены кабинеты для эндоскопических исследований, рентгендиагностики и маммографии. Также установлены аппараты МРТ и УЗИ. Пациентам дневного стационара будут проводить некоторые процедуры химиотерапии, антианемическую терапию и гормонотерапию.

Напомним, центр построен в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1