Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Свершилось. В Югре с 17 августа заработают фитнес-центры и общепит

С 17 августа фитнес-центры и общепит возобновят работу
С 17 августа фитнес-центры и общепит возобновят работу

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 августа, ФедералПресс. Наталья Комарова отметила, что возобновление работы таких заведений возможно после согласования с Роспотребнадзором Югры.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа дала добро на открытие фитнес-центров и заведений общественного питания. При согласовании решения об открытии с руководителем Роспотребнадзора по Югре спортцентры и общепит смогут возобновить свою работу с 17 августа. Но кафе будут работать только в формате летних веранд на свежем воздухе.

Глава региона подчеркнула, что предприниматели должны соблюдать все требования для того, чтобы инфекция не распространялась, контролировать соблюдение установленных норм будут, в том числе, общественные организации. Бизнес-сообщество активно участвовало в разработке требований и правил безопасности по предотвращению распространения инфекции после открытия их заведений.

«Все это должно быть согласовано с Роспотребнадзором. Бизнесмены должны выполнять все требования», – заявила глава региона Наталья Комарова.

Отметим, что глава Роспотребнадзора Майя Соловьева предлагала отложить открытие фитнес-центров и кафе до перехода на второй этап снятия коронавирусных ограничений.

Тема открытия мест общественного питания и фитнес-центров вызвала бурное обсуждение, бизнесмены требовали дать разрешение на возобновление деятельности, так как все возможности онлайна уже использованы, а за аренду, зарплату сотрудникам нужно платить.

Напомним, что за прошедшие сутки в округе зафиксировано 108 новых случаев заражения коронавирусом.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1