Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре жители двух поселков переезжают в долгожданную новостройку

В Югре жители двух поселков переезжают в долгожданную новостройку
В Сургутском районе остаются не расселенными 845 домов, в которых проживает около 30 тысяч человек.

СОЛНЕЧНЫЙ, 9 сентября, ФедералПресс. 320 семей из поселков ГПЗ и Солнечный получили ключи от новых квартир в шестнадцатиэтажном жилом доме.

Прошедшие выходные жителям ГПЗ запомнились радостным событием: ключи от новых квартир в поселке Солнечный по улице Зои Космодемьянской, дом 2 получили 320 семей. Это стало возможным благодаря четкой и слаженной работе застройщика, который сдал объект в эксплуатацию раньше срока, и администрации Сургутского района, которая выкупила готовые квартиры для переселения граждан из аварийного жилья в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Сургутского района».

«Жители 12 домов ГПЗ находились в опасной зоне, поэтому, чтобы создать комфортные условия проживания, ихопределили в отдельную группу, которая по плану должна переселиться в первый корпус, который сдали в этом году», – рассказала директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики Сургутского района Оксана Виер.

Она также отметила, что сейчас приобретен второй корпус, в квартиры которого заселятся жители поселка Солнечный в ближайшие недели.

«В приоритете у нас ликвидация аварийного фонда. Стараемся точно графику переселять граждан из аварийных домов», – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

По его словам, в Сургутском районе не соответствует техническим нормам 462 тысячи квадратных метров жилья, аварийными признаны – 329 тысяч квадратных метров. Остаются не расселенными 845 домов, в которых проживает около 30 тысяч человек. Это примерно девять тысяч семей.

Новоселы рассказывают, что квартиры не идут ни в какое сравнение с прежним жильем. Во всех квартирах произведен хороший ремонт, площади комнат позволяют расположить все необходимое и не стеснить большую семью.

«Мы 16 лет ждали новое жилье. У нас были самые плохие условия: мы семьей, в которой трое детей, проживали в комнате размером 18 метров. В поселке нет школы, садика, а тут все есть, даже поликлиника рядом. Мы просто счастливы таким переменам. Теперь наша жизнь изменится в лучшую сторону», – рассказала Фирдауся Гайнутдинова.

Женщина отметила, что власти все время говорили о переезде, однако только с приходом на пост главы района Андрея Трубецкого дело сдвинулось с мертвой точки: проблему жителей ГПЗ обсудили на уровне губернатора Югры и у жителей появилась надежда, что финал не за горами. В итоге: семьи получили долгожданные ключи от новых квартир.

Фото: пресс-служба администрации Сургутского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1