Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре ликвидировали деревню

В Югре ликвидировали деревню Усть-Колекъеган
В 2008 году здесь проживало 24 человека

НИЖНЕВАРТОВСКИЙ РАЙОН, 14 сентября, ФедералПресс. Упразднено селение Усть-Колекъеган. Деревня входила в состав сельского поселения Ваховск.

В Нижневартовском районе Югры не стало деревни Усть-Колекъеган. На заседании окружного правительства принято решение упразднить селение, расположенное на востоке региона, сообщается на новостном портале nv86.ru.

В деревне не осталось действующей инфраструктуры, местные жители покинули ее. В справке к законопроекту сообщается, что в населенном пункте на сегодняшний день нет «промышленных, строительных, торговых, социально-культурных организаций, быта и иных организаций; жилищно-коммунальной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры, необходимой для проживания населения».

Деревня входила в состав сельского поселения Ваховск, расположенного в 160 км от Нижневартовска. Двенадцать лет назад в Усть-Колекъегане проживало 24 человека, через два года численность населения деревни сократилось на восемь человек. Селение располагалось недалеко от места впадения реки Колекъеган в Вах.

Напомним, Нижневартовский район находится на востоке ХМАО-Югры. На территории муниципалитета проживает более 35 тысяч жителей. Состав сельского поселения Ваховск сократился до трех населенных пунктов, в которых насчитывается порядка 1,9 тысяч жителей.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1