Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Дума Сургута позволит администрации изменить концессию по школе № 9

Дума Сургута позволит администрации изменить концессию по школе № 9
Об этом сегодня заявила председатель думы Сургута Надежда Красноярова

СУРГУТ, 24 сентября, ФедералПресс. Внесение изменений в соглашение по строительству второго блока учебного заведения стало самым спорным вопросом в ходе подготовки первого заседания осенней сессии городского парламента.

Положительное заключение регионального управления федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре о внесении изменений в концессию по строительству второго блока средней общеобразовательной школы № 9 в Сургуте позволит депутатам городской думы одобрить предлагаемые изменения.

Об этом сегодня заявила председатель думы Сургута Надежда Красноярова.

«У строительства каждого социального объекта есть две стороны: физическая и бюрократическая. Собственно строительство застройщик не останавливал. Вопрос о внесении изменений в условии концессионного соглашения мы сняли с повестки заседания до момента, когда УФАС даст однозначное положительное заключение, чтобы соблюсти бюрократическую часть. Ситуация, которая сложилась по данному вопросу во время обсуждения, обычный рабочий момент. И на сроках сдачи объекта в эксплуатацию она никак не отразится», - пояснила председатель городского парламента.
«Как только заключение будет получено, мы соберемся на оперативное заседание и примем изменения», - заверили администрацию депутаты.

Внесение изменений в концессионное соглашение по строительству второго блока единственной пока школы самого густонаселенного жилого района Сургута стало самым спорным вопросом во время подготовки первого заседания осенней сессии городского парламента.

Администрация Сургута попросила депутатов согласовать изменения соглашения по части комплектации, имея на руках отрицательное заключение регионального УФАС. Большая часть депутатов не согласились с данным предложением, прежде всего – именно из-за данного заключения.

Чиновники предложили депутатам позволить внести изменения на собственный страх и риск, но представители думы настояли на том, чтобы администрация действовала в рамках правового поля.

Фото:dumasurgut.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1