Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жители Нефтеюганска подозревают чиновников в махинациях

Снос балков
Жители Нефтеюганска подозревают чиновников в махинациях

НЕФТЕЮГАНСК, 1 октября, ФедералПресс. Общественники города обнаружили ряд нарушений при проведении работ по сносу балков.

Жители Нефтеюганска подозревают чиновников в махинациях при сносе балков. Активисты обнаружили ряд нарушений при проведении работ при ликвидации построек, информирует Муксун.fm. Сообщается, что за снос балков отвечает «Служба единого заказчика», которой руководит местный депутат.

По утвержденному плану следовало снести более 370 самостроев, этот список был разделен на пять заявок для исполнителя. Общественники обнаружили, что ряд построек фигурируют по одному адресу. Сообщается, что такие совпадения встречаются довольно часто. Общественники считают, что разделение на несколько заявок позволяет незаметно пополнить список дополнительными адресами, которых нет в перечне.

Подрядчик получает более семнадцати тысяч рублей за каждое снесенное строение. Кроме того, каждый член семьи, проживающей в балке получает субсидию. Активисты не понимают, как распределяются выплаты при таком бардаке.

В прошлом году горожане выступали за отставку главы города, их не устраивало как идет процесс расселения балков, как убирается снег на улицах города, были недовольны темнотой на улицах.

Внимание на расселение аварийных строений в регионе обратил президент страны Владимир Путин. Он указал главе региона на то, что финансовые возможности округа позволяют решить вопрос в более сжатые сроки. До конца текущего календарного периода власти Югры должны расселить более семисот построек.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1