Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Как не стать жертвой мошенников при покупке жилья? Отвечает юрист

ключи
Отдельным вопросом является возможное банкротство продавца квартиры

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Юрист рассказал россиянам, как избежать мошенничества при покупке жилья. Были даны советы.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Паритет» Андрей Козбанов дал рекомендаций, как не угодить к мошенникам при покупке жилья. Он уточнил, что сейчас очень часто при сделки с недвижимостью без посредников происходят через агентства или самозанятых риелторов. Однако в этих ситуациях есть риск столкнуться с мошенниками.

Как сообщил эксперт, чтобы не стать жертвой, нужно проанализировать личность продавца и объект недвижимости. Так, все договоры должны заключаться только с собственником недвижимости. Его личность должна соответствовать прописанного в документах. Стоит также убедиться в его адекватном состоянии.

В случае, если продавце пожилой человек, то стоит попросить у него справки о состоянии здоровья, а если он состоит в браке, то должно быть наличие согласия супруга на продажу.

Жилье следует проверить на наличие ареста, залога, ренты с пожизненным содержанием. Для этого следует заказать выписку из реестра недвижимости. Ее стоит взять дважды – когда вы твердо решили приобрести данный объект и уже непосредственно перед самим подписанием договора.

Отдельным вопросом является возможное банкротство продавца квартиры. Как отметил Козбанов узнать это довольно сложно. Так, рекомендуется всегда обращать повышенное внимание на квартиры и дома, продаваемые срочно и с существенной скидкой.

«При подписании договора необходимо тщательно изучить его содержание, в том числе и в части прописываемых вещей, обстановки, которые продавец оставляет в квартире», – отметил юрист.

Эксперт также посоветовал один раз обратиться к юристу, чтобы избежать возможных рисков потери, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что россиянам могут предоставить право снизить налог на недвижимость на 20-30 %. Для этого понадобится оспорить кадастровую стоимость квартиры.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1